유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/09/15 하나님께서 높여 주시죠!
박주희 2019-09-17 추천 0 댓글 0 조회 176

다니엘 2장 46절 - 49절

주제: 하나님께서 높여 주시죠!     

내용:

다니엘과 세 친구 이야기를 계속하려고 해요. 이스라엘이 멸망해 갈 때, 바벨론의 포로가 되어 끌려온 소년들 중에 다니엘과 하나냐, 미사엘, 아사랴이 있었어요. 

하나님께서 네 소년들에게 건강과 지혜를 주셨어요. 지혜를 주시는 분도 하나님이세요. 그리고, 다니엘에게는 특별한 능력을 주셨어요. 모든 환상과 꿈을 깨달아 아는 능력이에요.

느부갓네살 왕이 하루는 꿈을 꾸었어요. 궁금해서 잠을 잘 잘 수가 없었어요. 왕이 거짓 신을 믿는 점쟁이, 술객, 술사들을 모두 불러서 무슨 꿈인지, 무슨 뜻인지 맞추어 보라고 했어요. 아무도 못 맞추었어요. 왕이 진노하고 분통하여 바벨론에 있는 모든 지혜자들을 다 죽이라고 명령했어요. 

모든 지혜자들이 죽게 되었다는 사실을 알게 된 다니엘은 자신이 느부갓네살의 꿈을 해석하겠다고 말했어요. 그리고, 하나님께 기도했을 때 꿈과 그 의미를 알게 되었죠.

다니엘에게 꿈을 깨닫고 알 수 있는 능력을 주신 분은 누구에요? 여호와 하나님이시죠. 느부갓네살 왕에게 꿈을 꾸게 한 분은 누구일까요? 여호와 하나님이시죠. 

왕이 이에 다니엘을 높여 귀한 선물을 많이 주며 그를 세워 바벨론 온 지방을 다스리게 하며 또 바벨론 모든 지혜자의 어른을 삼았으며… -> 다니엘을 높이신 분은 누구일까요? 여호와 하나님이시죠.

유치부 친구들이 여호와 하나님만 굳게 믿을 때, 하나님께서 우리 친구들에게 모든 필요한 것을 주시는 분이에요. 뿐만 아니라 많은 사람들 중에 높여 주시는 분이에요.

자세한 사진은 아래

https://photos.app.goo.gl/BYVVrWKb6G2zLvz36 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2